O ESPAÇO METANARRATIVO EM MANHÃ DO BRASIL DE LUIS ALBERTO BRANDÃO - Fux, Jacques; Salomão, Débora (Línguas & Letras, 2013)
Este artigo tem como objetivo apresentar o livro Manhã do Brasil de Luis Alberto Brandão e discutir pontos teóricos acerca do espaço literário, do autor, da metanarrativa e do perfil das personagens. A questão da metanarrativa se torna central neste artigo já que ao modificar o espaço onde o narrador se insere, Brandão possibilita a discussão de aspectos formais de autorreferência, do acordo literário entre autor-leitor e questões icônicas da literatura nacional.