LITERATURA, PARA QUÊ? HEGEL LEITOR DE GOETHE OU DA RELAÇÃO ENTRE LITERATURA E FILOSOFIA NO IDEALISMO ALEMÃO - Agostinho, Larissa Drigo (Línguas & Letras, 2014)
O objetivo deste artigo é apresentar quais seriam as relações entre a obra de Goethe e a filosofia hegeliana no interior do projeto político e filosófico do idealismo alemão. Pensaremos a relação entre literatura e filosofia no contexto político do idealismo, buscando na filosofia uma resposta para a pergunta: “pra que serve a literatura?”.