MACHADO DE ASSIS E O COTIDIANO DA VIOLÊNCIA: REVISITANDO DUAS CENAS DE BRÁS CUBAS E AIRES - Zilberman, Regina (Línguas & Letras, 2000)
Exame da obra de Machado de Assis na perspectiva dos conceitos formulados por Walter Benjamin, com ênfase nas noções de flâneur e representação da cidade.