O TEATRO POLÍTICO E SUAS REPERCUSSÕES NA FORMA DRAMÁTICA DO SÉCULO XX - Tscherne, Milca (Línguas & Letras, 2000)
O Teatro Político, entendido aqui como um fenômeno da primeira metade do século XX, foi apontado como uma das tentativas de solução para a crise do drama moderno, diagnosticada ainda no final do século XIX. A crise consistia na falência das relações intersubjetivas; no teatro, a falência da própria relação dramática: a dialógica. O Teatro Político, neste momento específico do início do século XX, reteatraliza a arte dramática a partir de um extravasamento das relações individuais, inserindo no novo drama que irá criar, o homem e sua relação - não com seu semelhante - mas com um mundo que o conclama a agir, a seguir em alguma direção.