RELAÇÕES INTERTEXTUAIS EM CLARICE LISPECTOR E CÍNTIA MOSCOVICH - Matté, Manuela; Pezzi dos Santos, Salete Rosa (Línguas & Letras, 2014)
Este artigo discute como se configura a presença do sujeito feminino nos contos “Amor”, de Clarice Lispector, e “Amor, corte e costura”, de Cíntia Moscovich, a partir da análise da configuração das duas personagens protagonistas femininas, Ana e Helena, respectivamente. Nessa discussão, apontam-se elementos que aproximam os dois contos e os dois sujeitos femininos neles representados, estabelecendo possíveis relações intertextuais.