SER / TORNAR-SE BILÍNGUE: O PAPEL DA FAMÍLIA E ESCOLA NA MANUTENÇÃO/DESENVOLVIMENTO DO BILINGUISMO INFANTIL - Blos Bolzan, Daniele (Línguas & Letras, 2015)
O artigo pretende fazer uma revisão bibliográfica acerca do bilinguismo, trazendo algumas definições da área, destacando principalmente a ideia de que esta definição está ligada a pergunta “Em que medida o indivíduo é bilíngue?”, ressaltando o modo de aquisição das línguas e o papel da família e da escola no desenvolvimento/manutenção do bilinguismo infantil. Consequentemente, atenção será dada às línguas do bilíngue e suas classificações em relação aos conceitos de Língua Materna e Segunda Língua a partir da discussão sobre os modos de aquisição. Por fim, o papel da educação e a necessidade do desenvolvimento da consciência linguística nos alunos serão discutidos, com o intuito de ressaltar a necessidade de formação de um indivíduo livre de preconceitos linguísticos e crítico em relação ao papel das línguas na sociedade.