POR UMA VISADA DISCURSIVA DA PRODUÇÃO DE SUJEITOS E SENTIDOS NO CAMPO ESTÉTICO DA LITERATURA - Ferreira-Rosa, Ismael (Línguas & Letras, 2015)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]-->Este trabalho tem por fito apresentar uma discussão epistemológica sobre o fato literário de modo a construir um entendimento teórico-conceptual de como sujeitos e sentidos podem ser sopesados na dinâmica discursiva do campo estético da Literatura. Tem-se por desiderato, no cerne do lugar teórico da Análise do discurso (AD), sobretudo a partir da esteira conceptual de Michel Pêcheux em sincronia aos pressupostos dialógico-polifônicos, preconizados pelo Círculo de Bakhtin, e às concepções de literatura nos estudos de Barthes, Blanchot e Foucault, arquitetar uma reflexão teórica sobre a dinâmica de construção de sentidos e sujeitos no espaço literário, como forma de um ponto de partida-apoio-reflexivo que poderá subsidiar aqueles que se interessam e buscam o exercício de análise do literário pelo prisma da discursividade.<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->