CRIMES E PUNIÇÕES: REPRESENTAÇÕES DA CRIMINALIDADE E DO PAPEL DO ESTADO EM SEU COMBATE NA MÍDIA IMPRESSA BRASILEIRA - Campos, Carla Leila Oliveira (Línguas & Letras, 2015)
O presente trabalho tem por objetivo analisar, por meio do funcionamento discursivo da referenciação enquanto processo de lexicalização, e da teoria da Análise Crítica do Discurso proposta por van Dijk, a representação da criminalidade e do papel do Estado em seu combate. Para tanto, analisamos duas reportagens especiais sobre o tema, publicadas em 2007 em duas revistas: Veja e Carta Capital. A análise das referidas reportagens revelou-nos dois posicionamentos sobre o crime e seu combate, fundados em visões sobre o evento de grupos sociais distintos.