A Intertextualidade Como Um Critério de Coerência/Coesão - Garantizado Júnior, José Olavo da Silva; Cavalcante, Mônica Magalhães (Línguas & Letras, 2017)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--> A presente pesquisa tem como objetivo analisar como a intertextualidade constitui-se como um critério definidor da coerência/coesão. Para isso, nossa base teórica será, sobre a visão de coerência/coesão, Cavalcante (2011) e Garantizado Júnior (2011), que propuseram as relações dos fenômenos intertextuais e a definição da coerência, sobre intertextualidade, Koch, Bentes e Cavalcante (2007), que propuseram uma visão mais ampla do fenômeno em análise. Metodologicamente, nossa pesquisa possui caráter documental, pois analisaremos textos já previamente divulgados em documentos oficiais e nas grandes mídias. Os resultados apontam que a intertextualidade stricto sensu, como defendem Koch, Bentes e Cavalcante (2007), é um dos fatores para a geração dos sentidos de um texto, configurando-se como um importante critério da abordagem conceitual da coerência/coesão. http://dx.doi.org/10.5935/1981-4755.20170029 <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->