Além dos Limiares do Texto Verbal: Imagem e Cor em A Agonia de um Partido - Marques, Welisson (Línguas & Letras, 2018)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]-->Este trabalho se inscreve sob o viés teórico da Análise do Discurso (AD) erigida por Michel Pêcheux e versa especificamente sobre o papel da imagem e cor no discurso midiático impresso. Nesse sentido, discute a relação entre os textos verbais e não verbais no cerne desta episteme. Para isso, e também por se verificar a necessidade de dispositivos que consigam analisar adequadamente esse tipo de objeto, são buscados conceitos que estendem tais discussões, como é o caso da proposta intericônica de J.-J. Courtine (2006) e policrômica em Souza (1996). Por último, realiza uma análise do artigo A Agonia de um Partido, publicado pela Revista Veja em 2005, atinente ao Partido dos Trabalhadores na época da irrupção da crise do Mensalão, com vias a observar o funcionamento dessas materialidades. Conclui-se, pois, a necessidade de se observar o funcionamento do não-verbal, em especial do retoque efetuado pelo enunciador à imagem, da cor como dispositivo de significação e da legenda, como enunciado que amplia e direciona os sentidos da imagem.<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->