Estudo da publicidade como autoficção: possibilidades identitárias em propagandas sobre o Brasil - da Conceição, PEREIRA, Rosane (Línguas & Letras, 2000)
RESUMO: O artigo constitui um estudo do papel da publicidade como um espaço narrativo de autoficção propício à criação de novas possibilidades identitárias entre nós-brasileiros e o outro-estrangeiro, através de propagandas (comerciais), com base em textos de diferentes teóricos que tratam da questão da “escrita de si” na linha de pesquisa Literatura e Vida Cultural. Algumas peças publicitárias constituem o material para analisar as imagens possíveis em jogo na relação outros-sujeitos-nós.