Antroponimia registrada en las Mercedes de Jilotepec, siglo XVI - Villegas Molina, Maria Elena; Brambila Paz, Rosa (Onomástica desde América Latina, 2020)
En la historia de México el siglo XVI es de vital importancia. Los grupos mesoamericanos conquistados por los españoles encontraron formas de conservar sus tradiciones. Este trabajo a través de la antroponimia registrada en los asientos de gobierno conservados en el grupo documental Mercedes del Archivo General de la Nación de México, trata de percibir las relaciones que establecieron los diferentes actores sociales en ese periodo. El análisis de los datos antroponímicos se realiza a partir del estudio toponomástico.