La herencia nominal en Jilotepec. Año de 1680 - Villegas Molina, Maria Elena; Brambila Paz, Rosa (Onomástica desde América Latina, 2021)
Los integrantes de pueblos indígenas debieron adaptarse durante la época de la colonia en México a una nueva identidad mediante la imposición de nombres de persona de origen hispano. Dentro de estos nuevos nombres hubo algunos de mayor circulación. Los motivos por las preferencias nominales pudieron ser muy diversos, en este trabajo se exponen los nombres que se relacionan entre el bautizado, sus padres y sus padrinos, como una probabilidad de herencia nominal.