A Antroponomástica Comparada - Sipavicius Seide, Márcia (Onomástica desde América Latina, 2020)
O surgimento dos estudos onomásticos na Europa remonta ao século XIX, quando os estudos das línguas privilegiavam as abordagens oriundas da Filologia e da Gramática Comparada. O interesse pela comparação de antroponímias de línguas e/ou culturas diferentes, contudo, é mais recente e ainda mais a percepção de que estudos desta natureza formam uma subárea específica a que chamo de Antroponomástica Comparada. Neste trabalho, elucido como esta subárea se configura tanto do ponto de vista teórico e epistemológico, quanto do ponto de vista pragmático e aplicado. Para tanto, apresento resultados de pesquisa bibliográfica baseada em 16 trabalhos completos publicados em congressos internacionais de Onomástica de 2011 a 2018 e 06 pesquisas realizadas por mim e/ou colegas nessa área totalizando 22 estudos.