Proposta de definição interdisciplinar de nome próprio - Sipavicius Seide, Márcia (Onomástica desde América Latina, 2021)
Este artigo apresenta uma proposta de definição interdisciplinar do conceito de nome próprio elaborada com base na Onomástica Cognitiva (SJÖBLOM, 2010), na Teoria da Relevância (SPERBER & WILSON ,2001 [1995], SEIDE & SCHULTZ, 2014), na Neurolinguística (VAN LANGENDONCK, 2007), e no conhecimento onomástico do falante ideal (SEIDE, 2021). Na primeira seção deste artigo, descrevem-se o objeto de estudo da Onomástica e as características da subárea da Onomástica em que se insere a pesquisa. Na segunda, são retomadas considerações a respeito dos nomes próprios feitas para sua definição como endereço conceitual. Na terceira seção, apresentam-se as descobertas neurolinguísticas e a descrição do conhecimento onomástico do falante ideal, as quais são integradas resultando na redefinição de nome próprio descrita ao final da terceira seção. Na quarta e última seção do artigo, são descritas algumas implicações dessa redefinição para os estudos onomásticos.