Produção do Espaço e sua Influência na Vida Cotidiana - Teixeira da Fonseca, Poliana (Perspectiva Geográfica, 2018)
O espaço é uma importante categoria de análise para a geografia, é onde ocorre a vida. Pensar na produção do espaço é ir além da localização dos fenômenos. É pensar nas relações e práticas sociais abarcados em diferentes níveis e escalas, as quais revelam rupturas e desigualdades. É o lugar da produção, do movimento de mercadorias, de uso e troca – muitas vezes ele mesmo sendo uma mercadoria – mas também o lugar onde as relações sociais são materializadas.