UTILIZAÇÃO DE TÉCNICAS DE GEOPROCESSAMENTO APLICADAS NA ANÁLISE MORFOMÉTRICA DA BACIA HIDROGRÁFICA DO RIO JACARÉ, NOROESTE DO ESTADO DO PARANÁ - Binda, Andrey Luis (Perspectiva Geográfica, 2011)
Resumo: Atualmente, encontram-se muito difundidas a utilização das chamadas “geotecnologias”, nas mais diversas ciências, sobretudo, na Geografia. Entre a grande variedade de unidades espaciais, diversos estudos têm utilizado a bacia hidrográfica como objeto de trabalho em SIG. Assim, a utilização de softwares pode auxiliar na execução da caracterização e diagnóstico do meio físico, mediante a aplicação de parâmetros morfométricos. Neste sentido, o presente trabalho tem como objetivo, caracterizar o meio físico da Bacia Hidrográfica do Rio Jacaré (BHRJ), Noroeste do Estado do Paraná, de modo a gerar informações básicas sobre os aspectos hidrológicos e morfológicos da bacia.