AS INTERPRETAÇÕES DA PAISAGEM - Sousa, Marcos Timóteo Rodrigues de (Perspectiva Geográfica, 2000)
RESUMO: O presente texto é uma reflexão em torno das particularidades das formas de interpretação e de representação da paisagem. Procuramos dissertar sobre os sentidos humanos e sua interação com o mundo material. A economia, as artes e a cultura influenciam o visível e moldam as formas de interpretação do real. A essência e a aparência da realidade são moldadas pela ideologia do sujeito que interpreta os fatos cotidianos.