CONSIDERAÇÕES SOBRE AS PRINCIPAIS TENDÊNCIAS DA GEOGRAFIA URBANA - Braga, Rhalf Magalhães (Perspectiva Geográfica, 2000)
RESUMO: O objetivo deste artigo é contribuir com uma revisão bibliográfica sobre a Geografia Urbana e assim enriquecer de alguma forma o debate sobre este tema. Na abordagem da Geografia Urbana Tradicional percebemos uma tendência para as descrições e ênfase na função urbana. A abordagem marxista/radical privilegia as desigualdades espaciais provocadas pelo capitalismo e a segregação sócio-espacial. As tendências mais recentes apontam para a escala local/regional, as tecnologias da informação e possuem elementos das vertentes anteriores.