Por uma Geografia Nova: da crítica da Geografia a uma Geografia Crítica - Führ, Josiane de Oliveira Medeiros (Perspectiva Geográfica, 2000)
“Por uma Geografia nova: da crítica da Geografia a uma Geografia Crítica” é considerado uma das obras mais amplas e bem acabadas sobre a geografia crítica no mundo. Escrito pelo Professor Doutor em Geografia Milton Santos em 1978, ano de sua primeira edição, o livro constitui-se num clássico dentro da ciência, continuando atual em nossos dias. Neste volume, o autor pretende apontar os problemas que impedem a construção de uma geografia orientada para uma problemática social mais ampla e construtiva. É nesse livro que Milton Santos lança as bases de seu projeto teórico que, posteriormente, culmina na produção da sua obra máxima, a “Natureza do espaço”.