ENTRE A LAVOURA DE CANA E A VIDA NA CIDADE: CONDIÇÕES SOCIOECONÔMICAS DOS MIGRANTES TRABALHADORES DO SETOR AGROINDUSTRIAL CANAVIEIRO NO MUNICÍPIO DE CAPINÓPOLIS (MG) - Oliveira, Letícia Parreira; Oliveira, Hélio Carlos Miranda de (Perspectiva Geográfica, 2014)
O objetivo desta pesquisa é compreender as dinâmicas socioespaciais dos trabalhadores migrantes ligados ao setor agroindustrial canavieiro no município de Capinópolis (MG) a partir do diagnóstico de suas condições socioeconômico. A realização desse trabalho se justifica, entre outros motivos, pela ausência de estudos sobre a realidade do município de Capinópolis (MG) e dos trabalhadores migrantes, pelas transformações socioespaciais perceptíveis na paisagem do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba com o crescimento das áreas de plantio de cana-de-açúcar e das atividades ligadas ao setor, que tem impactado diretamente nas dinâmicas socioespaciais do campo e da cidade na região.