MOVIMENTO NEGRO EM MARECHAL CÂNDIDO RONDON-PR: AS CONDIÇÕES DE PRODUÇÃO NA FORMAÇÃO DA IDENTIDADE - Silva, José Edione Pereira da (Perspectiva Geográfica, 2000)
O presente artigo faz parte dos estudos preliminares da pesquisa “A Integração da População Negra no Município de Marechal Cândido Rondon-PR: O Movimento Social na Construção de Identidade” que vem sendo desenvolvido junto à linha de pesquisa Território, História e Memória do Programa de Mestrado Sociedade, Cultura e Fronteiras da UNIOESTE – Campus de Foz de Iguaçu. Tem por objetivo analisar as manifestações do movimento negro no município de Marechal Cândido Rondon-PR compreendidos entre o período de 2008-2013. Visa responder por meio das análises das condições de produção, expressas em suas manifestações, se estas permitem perceber a construção de uma identidade negra.