Tênues Fronteiras: Inserção da Cultura Norte-americana nas Práticas de Consumo dos Brasileiros - Künast Polon, Luana Caroline (Perspectiva Geográfica, 2016)
O processo de globalização possibilita uma maior troca cultural entre os diversos locais do mundo, fenômeno este que pode ser percebido por meio da inserção dos aspectos norte-americanos na cotidianidade dos brasileiros. Este fato permite pensar na fluidez das fronteiras, especialmente daquelas consideradas culturais, e refletir sobre as formas pelas quais a cultura estrangeira é inserida, ou até mesmo imposta, no Brasil.