Impasses Conceituais na Análise Sociológica dos Movimentos Indígenas - de Souza Silva, David Júnior (Perspectiva Geográfica, 2017)
Este trabalho propõe-se a discussão das dificuldades conceituais e de um potencial marco teórico para a interpretação da questão indígena e dos movimentos indígenas. O texto examina e confronta os recursos e as limitações da teoria marxista dos movimentos sociais e da teoria dos novos movimentos sociais para análise dos movimentos indígenas. Após identificar estas limitações, espera-se, como resultado final da reflexão, ter clareza quanto às exigências para uma elaboração teórica que se proponha interpretar adequadamente a realidade dos movimentos indígenas.