Etnografia: um Método para Observar a Fronteira - da Silva Lozano, Giovane (Perspectiva Geográfica, 2017)
O artigo tem por finalidade demonstrar a importância da pesquisa por meio do método etnográfico nas áreas de fronteiras. Para tanto, o trabalho será dividido em três momentos: no primeiro será caracterizado a etnografia, surgimento e suas vantagens; segundo momento a discussão se fará acerca de demonstrar a importância de pesquisas conduzidas pelo método; e no terceiro apresentar duas etnografias desenvolvidas em zona de fronteira e de como ela pode nos revelar novos elementos para a pesquisa em áreas fronteiriças.