O Ensino de Geografia e as Adaptações Curriculares na Inclusão Escolar - Terre de Azevedo, Suelen (Perspectiva Geográfica, 2020)
Este trabalho objetiva analisar como as adaptações curriculares na disciplina de Geografia podem contribuir para a inclusão de alunos com transtorno de aprendizagem. Neste sentido, esperamos compreender a educação inclusiva, identificando as estratégias e os procedimentos de adaptações curriculares como possibilidade de concretização do processo inclusivo e relacionar a disciplina de Geografia no processo de ensino aprendizagem da Educação Especial. A pesquisa de caráter bibliográfico compreende analisar as adaptações curriculares como possibilidade para auxiliar as dificuldades verificadas em sala de aula, adaptando-as para o bem-estar coletivo e individual dos alunos com transtornos de aprendizagem. Enfatizando especificamente a disciplina escolar de Geografia, refletindo sobre como o processo de ensino aprendizagem é relevante para os alunos com transtornos de aprendizagem e como a disciplina de Geografia pode auxiliar no processo da inclusão escolar, visto que ao compreender a realidade é possível que os alunos se identifiquem como agentes autônomos favorecendo sua inclusão escolar.