MODERNIZAÇÃO DA AGRICULTURA BRASILEIRA E IMPACTOS AMBIENTAIS - CARA, Cláudia Aparecida (Perspectiva Geográfica, 2011)
A partir de 1950 tem início no Brasil o processo de modernização da agricultura, que se intensificou nas décadas de 1960 e 1970 ocasionando significativas mudanças no espaço agrário brasileiro e na forma com que os seres humanos passaram a se relacionar com a natureza. Sendo assim, este artigo tem por finalidade levantar pontos para aprofundar as discussões acerca das relações capitalistas de produção no campo, bem como constatar de que maneira a modernização da agricultura se consolidou no Brasil e intensificou a exploração e dominação da natureza pelo seres humanos, causando uma série de impactos ambientais.