REGIONAL-GLOBAL: DILEMAS DA REGIÃO E DA REGIONALIZAÇÃO NA GEOGRAFIA CONTEMPORÂNEA - Manfio, Vanessa (Perspectiva Geográfica, 2014)
No mundo moderno têm ocorrido algumas mudanças de percepções quanto ao conceito e dinâmica da expressão região. Sendo, portanto, significativo a abordagem desta temática, das quais o autor Rogério Haesbaert retrata no livro: Regional-Global: dilemas da região e da regionalização na Geografia Contemporânea. Em sua obra o autor buscou entender a região e as formas de regionalização, nestes tempos de globalização, considerando o conceito de região ao longo da evolução da história do pensamento geográfico, dialogando sobre a visão dos principais autores desta linha de abordagem como: Vidal de la Blache, Sauer, Hartshorne, Humbort e Ritter.