O CONCEITO DE LUGAR E SUAS DIFERENTES ABORDAGENS - Staniski, Adelita; Kundlatsch, Cesar Augusto; Pirehowski, Dariane (Perspectiva Geográfica, 2015)
O presente estudo tem o objetivo de aprofundar o conceito de lugar e seus vários significados e/ou interpretações, relacionando tal conceito a Etnoecologia, ao ecoturismo em áreas de conservação e ao patrimônio cultural. A pesquisa foi realizada por meio de investigação da temática e revisão bibliográfica. Várias são as abordagens em torno do conceito de lugar, enquanto espaço vivido, espaço singular e espaço carregado de significações, destacados por alguns autores que serão abordados neste estudo.