O Uso do Cinema em Sala de Aula na Perspectiva do Ensino de Geografia - Michelon Ribeiro, Carla; Pellissari Bedim, Milena (Perspectiva Geográfica, 2017)
O uso de tecnologias em ambientes escolares é cada vez mais evidente. Nesse sentido é fundamental que os professores não permaneçam avesso a este fato, muito pelo contrário, o uso das tecnologias pode tornar as aulas mais atrativas e envolventes possibilitando ao aluno que ele interaja com o meio, relacionando osconteúdos trabalhados com o seu cotidiano. Filmes e documentários aproximam o aluno de sua realidade, servindo como uma forma de aprendizagem que ultrapassa o ambiente escolar, possibilitando uma troca de experiências entre discentes e ampliando a relação professor/aluno.