A visão de professores sobre o uso de smartphone na disciplina de Matemática:: uma análise comparativa sobre o período antes e durante a pandemia da Covid-19 - Silva, Irenildo Barbosa da; Pachêco, Franklin Fernando Ferreira (Revista Brasileira de Educação em Ciências e Educação Matemática, 2022)
O objetivo deste texto é apresentar a visão de professores sobre o uso de smartphone na disciplina de matemática antes e durante o período da pandemia da covid-19. Para atender ao propósito de investigação, adotou-se uma revisão da literatura com textos que se debruçassem sobre o estudo de tecnologias. A metodologia empregada foi de ênfase qualitativa. Participaram deste estudo 14 professores. Os resultados mostraram que antes da pandemia da covid-19, o total de 8 professores usavam o smartphone no ambiente da sala de aula. Com as aulas remotas, por causa da pandemia da covid-19, verificou-se que 12 professores se apoiaram no smartphone para explorar algum conhecimento da matemática. Percebeu-se, com isso, que a partir da pandemia da covid-19 houve um avanço do uso de smartphone pelo professor no contexto educacional. O smartphone é um recurso relevante para a prática do professor explorar conhecimentos no ambiente da sala de aula.