EPIGENÉTICA NO ENSINO DE BIOLOGIA: VALIDAÇÃO DE UM MATERIAL INSTRUCIONAL PARA DOCENTES DO ENSINO MÉDIO - Ramos Souza Farias, Carolina; Alves Dionor, Grégory (Revista Brasileira de Educação em Ciências e Educação Matemática, 2024)
Epigenética é uma área da ciência relacionada a mecanismos bioquímicos que interferem na regulação da expressão gênica sem dependência de alterações no DNA. No ensino de Biologia, a temática já pode ser considerada importante. Este artigo objetiva compreender, através da proposição de um material instrucional, como a abordagem da epigenética pode ser inserida no cenário educacional. Assim, produzimos um material instrucional para professores com propostas que pautam a epigenética em conteúdos da genética do Ensino Médio. Os resultados foram obtidos por meio de uma validação por pares, que determinou que o material é relevante para o Ensino de Biologia.