Formação docente online em educação financeira: uma proposta de saberes e práticas - Ramon, Rosangela; Cappelin, Alcione; Fuzzo, Regis Alessandro; Boscarioli, Clodis (Revista Brasileira de Educação em Ciências e Educação Matemática, 2019)
Resumo: O presente artigo traz uma proposta de um curso online de curta duração sobre Educação Financeira como formação continuada para professores, cujas atividades elaboradas privilegiam a utilização de diversas ferramentas que estimulam a aprendizagem e a elaboração de atividades para realização com seus alunos. O documento aborda também como o curso está estruturado, o modelo de design instrucional utilizado, as atividades a serem realizadas, bem como reflexões do porquê das escolhas realizadas. Para além disso, é apresentada uma reflexão sobre a importância de trabalhar a educação financeira nas escolas, na abordagem dada pela Base Nacional Comum Curricular e à luz da Estratégia Nacional de Educação Financeira sobre o tema. Palavras-chave: Formação continuada online; Educação Financeira; Resolução de problemas.Online education in teaching financial education: a proposal of knowledge and practice Abstract: This paper presents a proposal for a Financial Education’s online short course as a continuing education for teachers, whose elaborated activities favor the use of several tools that encourage learning, and development of activities to perform with his students. The document also discusses how the course is structured, the instructional design model used, the activities to be accomplished, as well the reflections about the choices made. In addition, a reflection about the importance of working financial education in schools, on the approach given by the National Curricular Common Base and considering the National Financial Education Strategy about the subject.Keywords: Online Continuing Education; Financial Education; Problem Solving.