As funções e as responsabilidades dos revisores - Ferrari Lima, Dartel; Meglhioratti, Fernanda Aparecida; Franzen Leite, Rosana; Klüber, Tiago Emanuel (Revista Brasileira de Educação em Ciências e Educação Matemática, 2021)
Resumo: O conceito de revisão por pares de artigos científicos, pode ser visto como uma análise avaliativa sistemática do desempenho de uma proposta submetida a publicação, com o objetivo de contribuir com o artigo revisto para ampliar a qualidade da veiculação e assegurar o cumprimento das melhores práticas, normas e princípios estabelecidos para a comunicação científica. Trata-se de revisões amigáveis, que dependem fortemente da colaboração espontânea de quem se propõem fazer.