O ensino de termologia por meio de uma atividade lúdica: : o jogo do autódromo - Dornel, Alerf de Paula; Matos, Lucas Figueiredo; Barros, Marconi Frank; Piumbini, Cleiton Kenup; Buffon, Luiz Otavio (Revista Brasileira de Educação em Ciências e Educação Matemática, 2022)
Este artigo consiste num relato de experiência realizado durante o Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência (PIBID) de um Curso de Licenciatura em Física. A intervenção ocorreu no final do primeiro trimestre de 2019, numa turma de 2º ano do Ensino Médio de uma Escola pública estadual. A metodologia adotada foi uma atividade lúdica, na forma de um jogo denominado Autódromo, com o objetivo de revisar o conteúdo de Termologia. Durante a aplicação constatamos a motivação e o engajamento dos alunos proporcionados pela atividade lúdica e também a importância de se propor atividades relacionadas a parte mais conceitual e contextualizada da Física. Acreditamos, que a intervenção conseguiu reduzir o grau de rejeição dos alunos para com a disciplina de Física, indicando possível melhora do aprendizado.