Acesso aberto: desafios - Ferrari Lima, Dartel; Meglhioratti, Fernanda Aparecida; Franzen Leite, Rosana (Revista Brasileira de Educação em Ciências e Educação Matemática, 2021)
Resumo: A discussão a respeito da importância de acesso aos produtos e processos de pesquisa para promover o conhecimento científico tem sido objeto de reflexão há muito tempo na literatura. Na atualidade, as reflexões a respeito do livre acesso à produção científica se intensificam pressionadas pelo acesso à internet e a velocidade em que as informações são disponibilizadas. Nesse contexto, discutimos as ações que a ReBECEM tem realizado para manutenção de um modelo aberto e sem custos para autores e leitores. Palavras-chave: Acesso aberto; Política editorial; Publicação científica.