Contribuições de uma oficina sobre geometria do táxi na formação de professores que ensinam Matemática: entre descobertas, aprendizagens e prática docente - Altoé, Renan Oliveira; Zanon, Jéssica Mistura; Pereira, Beatriz Moreira; Gussani, Sebastião Berçaco; Cecotti, Vitor Berçaco (Revista Brasileira de Educação em Ciências e Educação Matemática, 2022)
Este trabalho apresenta as contribuições da oficina “Geometria do Táxi: teoria e prática” para a formação de professores que ensinam matemática, ministrada no Seminário Nacional da Licenciatura em Matemática (VIII SEMAT), do Instituto Federal do Espírito Santo (Ifes), campus Cachoeiro de Itapemirim – ES. De natureza qualitativa, os dados foram produzidos por meio de um questionário, com perguntas abertas, respondido pelos participantes. As análises apontaram que a oficina possibilitou descobertas, aprendizagens e práticas docentes no campo da Geometria, contribuindo na formação e atuação profissional dos participantes, bem como despertou seus interesses em buscarem novos conhecimentos relativos importância da presença da Geometria do Táxi no ensino de matemática