O ESTÁGIO SUPERVISIONADO NA FORMAÇÃO INICIAL DE PROFESSORES DE MATEMÁTICA: O QUE É SER PROFESSOR? - Soares, Guilherme Araújo; Dolzane, Maria Ione Feitosa (Revista Brasileira de Educação em Ciências e Educação Matemática, 2024)
O Estágio Supervisionado desempenha um papel crucial na formação de professores, ao aproximar os licenciados da realidade escolar. Nesse contexto, esta pesquisa busca-se compreender a perspectiva dos estudantes de Matemática em relação ao conceito de “ser” professor durante a realização do estágio supervisionado. Os participantes deste estudo são os estudantes/estagiários da disciplina Estágio Supervisionado III do curso de Licenciatura em Matemática. Os dados foram coletados por meio de um questionário com questões abertas que visavam alcançar os objetivos da pesquisa. Através dos dados obtidos, é possível observar a perspectiva dos futuros professores ao vivenciarem a experiência da docência proporcionada pelo estágio supervisionado, principalmente no Estágio Supervisionado III. Concluiu-se que os estudantes/estagiários puderam vivenciar a importância do estágio e a formação da identidade na ação docente.