INTERESSES E DESARMONIAS FAMILIARES EM LABIRINTO DE ESPELHOS, DE JOSUÉ MONTELLO - Carvalho, Claunísio Amorim (Revista de Literatura, História e Memória, 2019)
RESUMO: Este artigo aborda aspectos relativos à trama e aos personagens de Labirinto de espelhos, romance do escritor Josué Montello (1917-2006), que faz o grotesco a partir do trágico, à moda dos mestres espanhóis, com ênfase nas desarmônicas relações familiares entre os personagens, motivadas pelos interesses dos sobrinhos na morte da velha, rica e ranzinza Tia Marta, para usufruir de sua herança. Ela, porém, conhecendo suas intenções, os detesta e faz de tudo para não satisfazer estes seus desejos.