"Meu corpo me ama e quer reciprocidade": noções de corpo na poética adeliana - Ladeira, Paola Ramos (Revista de Literatura, História e Memória, 2022)
O corpo é um componente recorrente nos poemas de Adélia Prado. Alguns críticos, como Augusto Massi, Antonio Hohlfeldt e Affonso Romano Sant’Anna, ao lançarem luz aos poemas adelianos, mencionam, respectivamente, a formação de um organismo vivo, um discurso que questiona a domesticação do corpo e uma poética visceral. Entretanto, suas abordagens velam traços da multiplicidade de corpos existentes e ali presentes ao partirem de uma ótica que entende o corpo como unidade e totalidade, para além de tratar o corpo de forma tradicional. Nessa perspectiva, temos o presente artigo que propõe uma leitura de alguns poemas de Adélia Prado, retirados de Poesia Reunida (2015), pretendendo desenvolver um pouco mais essa questão.