AUDRE LORDE: CONTRIBUIÇÕES PARA UMA EPISTEMOLOGIA DA CRÍTICA FEMINISTA À LITERATURA LÉSBICA NEGRA - Nunes, Alina (Revista de Literatura, História e Memória, 2022)
Este artigo explora a possibilidade da construção de uma epistemologia para a crítica feminista à literatura lésbica negra através de Audre Lorde. A partir das contribuições de Elaine Showalter, Adrienne Rich e Conceição Evaristo, exploro as ideias da zona selvagem, do sonho de uma língua em comum, do continuum lésbico e da escrevivência, alinhando esses conceitos ao que foi escrito por Audre Lorde em ensaios escritos na década de 1970. Nesse sentido, discuto a ideia do erótico como potência para a escrita e a escrevivência como estratégia de esperança. Essas ideias são importantes para a construção de uma epistemologia da literatura lésbica negra, que, assim como Audre Lorde fez em sua obra, alinhe a vida à escrita e a teoria à poesia.