FRANCIS BACON E A EXPERIÊNCIA DO SÉCULO XX - Leal, Aline (Revista de Literatura, História e Memória, 2015)
Constantin Guys, Charles Baudelaire e Walter Benjamin falaram sobre a modernidade do século XIX; Francis Bacon e Gilles Deleuze sobre a do século XX. Neste artigo, pretendemos discorrer a respeito de programas ou poéticas de uma pintura que pensa, bem como de uma filosofia que cria sobre sua época e sobre o eterno que nela permanece e resiste, que seja o próprio da obra de arte.