APOPHRADES EM BELCHIOR: UMA ANÁLISE DE TEXTO E CONTEXTO - Luz, Leandro Moreira; Fernandes, Mônica Luiza Sócio; Fagundes, Bruno Flávio Lontra (Revista de Literatura, História e Memória, 2016)
<!–[if gte mso 9]> 14.00 800x600 <![endif]–> O presente artigo tem como objetivo analisar a relação entre os textos belchiorianos e os novos textos midiáticos de trazem o tema desaparecimento/aparecimento do cantor Belchior. Ao apurar os sentidos sobre a exposição midiática do “desaparecimento/aparecimento” do artista, nota-se que além das expectativas, repercussões e desejos fabricados e/ou propagados pela mídia há, também, um movimento revisionário que remete o contexto atual do poeta/cantor a uma leitura, através da literatura, de um passado constituído ao qual possa se ligar, não para homenagear, contradizer ou continuar, mas para representá-lo, o que Harold Bloom, em 1973, denomina, sob a ótica da Angústia da Influência, como apophrades ou “o retorno dos mortos”. Desse modo, demonstrar a influência dos textos belchiorianos nos textos que remetem ao desparecimento/aparecimento do poeta cearence é o objetivo deste artigo. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>