DOIS POETAS PERFORMATIVOS: GILBERTO MENDONÇA TELES E LÊDA SELMA - Lima, Maria de Fátima Gonçalves (Revista de Literatura, História e Memória, 2000)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–> Gilberto Mendonça Teles e Lêda Selma são dois poetas que acionam o imaginário coletivo em poemas musicalizados por grandes nomes da música. Gilberto possui vários poemas que são conhecidos pelo público por meio das canções de Marcelo Barra e Fernando Perilo, artistas da música de Goiás e Lêda Selma teve seu poema “Voa”, musicalizado por Ivan Lins. Nesse sentindo, a poesia desses artistas da palavra adotam performances poéticas movidas pela vocalidade sedutora e forças do imaginário que envolvem a coletividade, cativam o ouvinte-espectador e popularizam os textos perante as redes sociais e outras mídias, combinadas com os leitores da poesia dos autores. <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>