O Canto das Sereias: Ritornelo da Voz Feminina na LIteratura Brasileira - Dal Molin, Beatriz Helena (Revista de Literatura, História e Memória, 2000)
Este artigo pretende discutir a presença do ritornelo da voz feminina na literatura brasileira, observando as marcas da territorialidade nas narrativas femininas, sob a ótica do pensamento deleuziano. Para isso, elegeu-se o discurso de Cora Coralina, cujo fazer literário territorializa um agente mulher que marca, em meio aos discursos literários masculinos, um território feminino que não se conforma aos limites de espaço e tempo.