LUIZA AMÉLIA DE QUEIROZ O FEMINISMO EM POESIAS NO PIAUÍ NO SÉCULO XIX - Correia, Janaina Cavalcante (Revista de Literatura, História e Memória, 2018)
O presente trabalho analisa e faz conhecer a obra incomum da piauiense Luiza Amélia de Queiroz, que em meados do século XIX expressou através da sua escrita alcançar espaço no meio intelectual, com sua literatura poética fez-se perceber, escreveu em jornais e publicou dois livros “Georgina” e “Flores Incultas”, sendo este último base para realização deste trabalho, agregando a isso fontes documentais como periódicos e jornais da época em que a autora vivia, incorporando a isso uma bibliográfica no campo da História das mulheres para compreensão do contexto histórico em que a poetisa estava inserida. Dentre as abordagens possíveis de análise do livro, escolhemos seu literário poético, sobretudo as características contidas em suas poesias que o feminismo consiga abranger.