ENTREMEIO: POESIA E CULTURA POPULAR NOS VAQUEIROS DE GUIMARÃES ROSA - Rebello, Ivana Ferrante (Revista de Literatura, História e Memória, 2017)
Este artigo apresenta uma reflexão sobre os vaqueiros na obra de Guimarães Rosa. Para compor este personagem freequente de sua ficção, o escritor também se veste de vaqueiro, tornando-se ele próprio um personagem. Essa operação, que aproxima linguagens e perspectivas diferentes, é, nesta análise, apresentada como uma traduição criativa, onde a cultua popular e aestética se encontram.