Senhoras e senhores com a palavra o poeta Narlan Matos - Bertelli, Jocimar (Revista de Literatura, História e Memória, 2023)
Senhoras e Senhores leitores, apresento-lhes o poeta e professor de Literatura Brasileira do Montgomery College em Washington, D.C (USA) Dr. Narlan Matos que defendeu a Tese de Doutorado Inventário do Caos: Rogério Duarte, Tropicália e Pós-Modernidade (Dissertation Brazilian Literary and Cultural Studies), na University of Illinois at Urbana-Champaign, nos Estados Unidos da América (USA) e escreveu as seguintes obras: Senhoras e senhores: o amanhecer! (1997); No acampamento das sombras (2001); Elegia ao novo mundo e outros poemas (2012); Um alaúde, A Península e teus olhos negros (2017); Canto aos homens de boa vontade (2018); e Eu e tu, caminheiros dessa vida (2019). A realização da entrevista com o poeta, ora divulgada, pode ser vista como uma oportunidade para que os leitores, apreciadores do trabalho de Matos tenham, também, a oportunidade de ouvir a voz do autor, e realizar conexões, se possível, sobre como as categorias Lírica, Alteridade e Memória se encontram nos poemas de Matos, de forma a promover o ofício de um pesquisador, professor e escritor brasileiro, ainda em processo de ascensão no cenário nacional contemporâneo.