A leitura pedagógica de Ulysses em Nabokov - Fermino, Victor (Revista de Literatura, História e Memória, 2024)
Este artigo busca fazer uma leitura da lição de Vladimir Nabokov sobre Ulysses de James Joyce como texto crítico e como discurso de aula. Pretende-se observar o método didático de Nabokov e comparar sua visão pedagógica às noções bakhtinianas de ensino da língua, assim como um discurso com outros autores proeminentes no campo educacional. Com isso, nossa tese é que Ulysses pode ter de fato uma dimensão educacional, dependendo da forma como ele é lido e da forma como é ensinado.