A escrita diarística de Deolinda Rodrigues - Rosa de Góes, Eliane (Revista de Literatura, História e Memória, 2024)
Este artigo tem como objetivo apresentar as narrativas de o Diário de um Exílio sem Regresso, da militante angolana Deolinda Rodrigues, e aspectos dessa escrita à luz dos conceitos de testemunho, trauma e ressentimento, especialmente a partir das formulações de Seligmann-Silva e Pierre Ansart.